+7 (495) 956-21-01

Выпущены новые учебные курсы для подготовки личного состава НФГО (GO_305.1, GO_306.1)

1) Выпущен новый учебный курс GO_305.1 "Подготовка личного состава НФГО к действиям при проведении аварийно-технических работ в ходе ликвидации аварии на газопроводе и восстановлении газового снабжения населенного пункта".

Курс предназначен для подготовки личного состава формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Курс разработан в соответствии с темой 4 модуля специальной подготовки Примерной программы курсового обучения личного состава нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне" (утв. МЧС России 22.02.2017 № 2-4-71-8-14). 

В курсе рассмотрены следующие вопросы:

  • Изучение схемы газоснабжения в зоне ответственности НФГО.
  • Возможный характер разрушений и повреждений системы газоснабжения. Отключение и ремонт поврежденных участков. Закрытие кранов на газовых сетях. Практическое использование средства защиты, оборудования, инструментов и принадлежностей, используемых для проведения работ на таких объектах.
  • Практическая отработка организационных и инженерно-технических мероприятий по надежной защите систем газоснабжения от воздействия оружия и вторичных факторов поражения. Действия по отключению разрушенных участков, устройству временных отводных линий и проведению других аварийных работ.
  • Действия личного состава в средствах индивидуальной защиты при выполнении аварийно-технических работ на системах газоснабжения в условиях радиоактивного и химического загрязнения (заражения) местности.
Курс разработан в HTML5.

2) Выпущен новый учебный курс GO_306.1 "Подготовка личного состава НФГО к действиям при проведении аварийно-технических работ по ликвидации аварии на водопроводно-канализационных (тепловых) сетях".

Курс предназначен для подготовки личного состава формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Курс разработан в соответствии с темой 5 модуля специальной подготовки Примерной программы курсового обучения личного состава нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне" (утв. МЧС России 22.02.2017 № 2-4-71-8-14).

В курсе рассмотрены следующие вопросы:

  • Изучение схемы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в зоне ответственности НФГО.
  • Возможный характер разрушений и повреждений на водопроводно-канализационных (тепловых) сетях. Отключение и ремонт поврежденных участков. Закрытие кранов на водопроводно-канализационных (тепловых) сетях. Практическое использование средств защиты, оборудования, инструментов и принадлежностей, используемых для проведения работ на таких объектах.
  • Практическая отработка организационных и инженерно-технических мероприятий по надежной защите систем водоснабжения от воздействия оружия и вторичных факторов поражения. Действия по отключению разрушенных участков, устройству временных отводных линий и проведению других аварийных работ. 
  • Действия личного состава в средствах индивидуальной защиты при выполнении аварийно-технических работ на системах водоснабжения в условиях радиоактивного и химического загрязнения (заражения) местности.

Курс разработан в HTML5.

все новости >