+7 (495) 956-21-01

Специалисты, осуществляющие руководство сварочными работами, должны допускаться к тем видам работ в сварочном производстве, которые указаны в их аттестационных удостоверениях

Приказ Ростехнадзора от 15.03.2017 № 83 "О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах", утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 марта 2014 г. № 102" (Зарегистрировано в Минюсте России 11.04.2017 № 46329) гласит, что специалисты, осуществляющие руководство сварочными работами, должны допускаться к тем видам работ в сварочном производстве, которые указаны в их аттестационных удостоверениях.

Актуализированы Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах".

В частности, уточнены требования к процедуре проверки готовности к использованию применяемых сварочных технологий. Также включено дополнение, в соответствии с которым производственно-технологическая документация по сварке, включающая производственные инструкции и технологические карты по сварке, помимо прочего должна быть подписана аттестованным специалистом.

Приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.

все новости >