ПБ 332.3 (ПБП 332.3) - Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию подземных хранилищ газа в пористых пластах

Разработчик - Консалтинговая группа "ТЕРМИКА"

Учебный курс "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию подземных хранилищ газа в пористых пластах" предназначен для предаттестационной подготовки и аттестации в области промышленной безопасности руководителей и специалистов организаций газовой промышленности.

Курс разбит на 3 темы, содержит соответствующие методические материалы и контрольные вопросы по каждой теме.

Курс ПБП 332.3 соответствует курсу ПБ 332.3 и включает в себя новый модуль "Подготовка".

  • Тема 1. Общие сведения о промышленной безопасности ОПО ПХГ
    Общие положения. Требования промышленной безопасности к разработке технологических процессов ОПО ПХГ. Технологический проект. Система контроля за распространением газа в объекте хранения на период создания ОПО ПХГ. Требования промышленной безопасности к бурению скважин и установке подземного оборудования при строительстве ОПО ПХГ.

  • Тема 2. Эксплуатация подземных хранилищ газа
    Требования промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов подземных хранилищ газа. Система геолого-геофизического контроля за состоянием искусственной газовой залежи. Режим эксплуатации ОПО ПХГ. Объектный мониторинг ОПО ПХГ. Затраты газа на собственные технические нужды в балансе объекта хранения. Наблюдения за герметичностью объекта хранения.

  • Тема 3. Консервация и ликвидация подземных хранилищ газа
    Требования промышленной безопасности при консервации и ликвидации ОПО ПХГ.

Курс составлен по приказа Ростехнадзора от 22.11.2013 № 561 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности подземных хранилищ газа".

Код курса Наименование Стоимость**
ПБ 332.3 Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию подземных хранилищ газа в пористых пластах 22 130
ПБП 332.3* Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию подземных хранилищ газа в пористых пластах 28 780

_______________________

*Курс ПБП 332.3 соответствует курсу ПБ 332.3 и включает в себя новый модуль "Подготовка".
**Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку:

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 100 до 256 до 1000 не ограничено
коэффициент (поставка): 1 1,5 3,5 5 10 20

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ПБ 332.3 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".