ПБ 213.8 (ПБП 213.8) - Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы

Разработчики - ЗАО "Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности" и Консалтинговая группа "ТЕРМИКА"

Учебный курс "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы" (область аттестации Б.7.2.) разбит на 3 темы, содержит соответствующие методические материалы и контрольные вопросы по каждой теме.

Курс ПБП 213.8 соответствует курсу ПБ 213.8 и включает в себя новый модуль "Подготовка".

  • Тема 1. Общие положения 
    Общие положения. Требования к должностным лицам и обслуживающему персоналу. Требования к первичной подаче газа на объекты, использующие СУГ, и проведению пусконаладочных работ. Процедура проведения технического расследования причин аварий, инцидентов на поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору объектах, эксплуатируемых организациями на территории Российской Федерации.

  • Тема 2. Требования к объектам, использующим СУГ, на этапе эксплуатации (включая техническое обслуживание и ремонт)
    Требования к организации технического обслуживания и ремонта объектов, использующих СУГ. Требования к наружным газопроводам и сооружениям на них. Требования к эксплуатации насосов, компрессоров и испарителей. Требования к эксплуатации вентиляционного оборудования. Требования к эксплуатации резервуаров. Требования к проведению сливо-наливных операций. Требования к эксплуатации установок наполнения баллонов. Требования к эксплуатации электрооборудования. Требования к эксплуатации автоматики безопасности и контрольно-измерительных приборов. Требования к эксплуатации газопроводов, арматуры и сетей инженерно-технического обеспечения. Требования к эксплуатации зданий и сооружений. Требования к эксплуатации воздушных компрессоров.

  • Тема 3. Требования промышленной безопасности при организации ремонтных работ на объектах, использующих СУГ
    Требования к проведению газоопасных работ. Требования к проведению огневых работ.

В комплект методических материалов для изучения включены следующие документы:  

  1. Приказ Ростехнадзора от 21.11.2013 № 558 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы";
  2. Приказ Ростехнадзора от 19.08.2011 № 480 "Об утверждении Порядка проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору";
  3. Приказ Ростехнадзора от 20.11.2017 № 485 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ".


Код курса Наименование Стоимость**
ПБ 213.8 Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы 19 490
ПБП 213.8* Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы 25 330

_______________________

*Курс ПБП 213.8 соответствует курсу ПБ 213.8 и включает в себя новый модуль "Подготовка".
**Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку:

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 100 до 256 до 1000 не ограничено
коэффициент (поставка): 1 1,5 3,5 5 10 20

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ПБ 213.8 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".

02.10.2018 Выпущены новые редакции учебных курсов ПБ 213.8 и ПБП 213.8 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы"


03.02.2016 Выпущены учебные курсы по требованиям промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением


24.02.2015 Выпущена новая редакция учебного курса ПБ 213.7 "Эксплуатация объектов, использующих сжиженные углеводородные газы"


26.09.2014 Выпущена новая редакция учебного курса ПБ 213.6 "Эксплуатация объектов, использующих сжиженные углеводородные газы"


12.09.2014 Выпущена новая редакция учебного курса ПБ 213.5 "Эксплуатация объектов, использующих сжиженные углеводородные газы"


02.09.2014 Выпущена новая редакция учебного курса ПБ 213.4 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы"


25.11.2011 Выпущена технологическая редакция учебного курса ПБ 213.3 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы"


30.04.2009 Новая редакция учебного курса ПБ 213.2 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы"