+7 (495) 956-21-01

20 и 22 марта 2018 года специалисты КГ «ТЕРМИКА» провели практические семинары по вопросам автоматизации корпоративного обучения, проверки знаний и проведения инструктажей для работников промышленных предприятий в г. Уфе и г. Челябинске

В мероприятиях приняли участие представители ПАО «Газпром газораспределение Уфа», ПАО «Салаватнефтехимпроект», ООО «УралСпецТранс», АО «ЧЗМК» и других компаний Республики Башкортостан и Челябинской области. Данные регионы известны большим числом промышленных предприятий, занятых в отраслях топливно-энергетического комплекса, химического производства, металлургии и машиностроения.

Согласно принятому сценарию в первой части семинаров заместитель руководителя по развитию консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» Дмитрий Черняев рассказал о правовых аспектах подготовки и проверки знаний работников промышленных предприятий, преимуществах использования информационных систем в обучении. Также докладчик рассмотрел вопросы легитимности применения IT-технологий для проведения экзаменов и аттестации по различным направлениям безопасности. В ходе знакомства участников мероприятия с возможностями автоматизации процедур корпоративного обучения и проверки знаний Дмитрий Черняев представил программные продукты «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие» – обучающе-контролирующие системы, разработанные специалистами КГ «ТЕРМИКА». Они дают возможность в кратчайшие сроки организовать обучение сотрудников по электронным учебным курсам, разработанным на основе типовых учебных программ, а также проводить своевременную проверку знаний и отслеживать получаемые результаты.

   

Заместитель руководителя по развитию КГ «ТЕРМИКА» Дмитрий Черняев проводит соревнование
для участников семинара в г. Уфе


Говоря о системе «ОЛИМПОКС:Предприятие», докладчик продемонстрировал участникам одно из ведущих преимуществ системы – «ОЛИМПОКС.Мобильное обучение». Данный сервис позволяет пользователям системы проходить подготовку по назначенным курсам с помощью персональных мобильных устройств. Преимущества сервиса очевидны: в ходе обучения работник перестает быть привязан к рабочему компьютеру и корпоративной локальной сети или сети Интернет, он может готовиться в автономном режиме, находясь в пути, в командировке или на вахте. «ОЛИМПОКС.Мобильное приложение» особенно удобен для работников предприятий, чьи производственные объекты расположены вдали от населенных пунктов.

По окончании первой части семинара состоялось соревнование по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности. Данное мероприятие позволило собравшимся оценить в деле еще одну возможность системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» – проведение электронных викторин с использованием мобильных устройств. Победителем соревнования в г. Уфе стала А.М. Хазиева из АО «Октябрьские электрические сети», в г. Челябинске первое место заняла Т.К. Филимонова из ООО «ПТ-Сервис».

   

Участники семинара в г. Челябинске
отвечают на вопросы викторины

Заместитель руководителя по развитию КГ «ТЕРМИКА»
Дмитрий Черняев вручает памятный приз
победителю соревнования


Вторая часть семинара была посвящена обсуждению проблем обучения рабочего персонала. Вопросы о подготовке рабочих не единожды озвучивались участниками прошлогодних мероприятий и деловых встреч. В этом году специалисты КГ «ТЕРМИКА» были рады представить гостям семинара новые курсы для рабочих в формате «ОКС:Курс» а также модернизированные интерактивные курсы «ОКС:Безопасность». Первые предназначены для проверки знаний рабочего персонала, а также могут использоваться в качестве опорного материала при составлении внутренних инструкций ответственными специалистами. Вторые позволяют обучать правилам безопасного выполнения работ с повышенной опасностью в 3 шага: изучение ключевых правил безопасности, ознакомление с последствиями несоблюдения данных правил на видео, отработка навыков выявления нарушений в интерактивном тренинге. Как и ожидалось, данные продукты вызвали большой интерес у участников семинаров.

Еще одним важным вопросом, традиционно рассматриваемым на региональных семинарах, является проведение инструктажей всех видов. В качестве эффективного решения по автоматизации данного процесса Дмитрий Черняев представил автоматизированную систему «ОЛИМПОКС:Инструктаж». Она включает функционал по ведению графиков, информированию о предстоящих и просроченных инструктажах, учету пройденных инструктажей и результатов проверки полученных знаний, тем самым значительно упрощая работу ответственных специалистов.

КГ «ТЕРМИКА» благодарит участников семинаров в г. Уфе и г. Челябинске за внимание, уделяемое вопросам автоматизации корпоративного обучения и обеспечения безопасности производства. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!


Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru

все новости >