+7 (495) 956-21-01

12 декабря 2017 года сотрудники КГ «ТЕРМИКА» совместно со специалистом «ЭКОПСИ» провели онлайн-семинар «Использование интерактивных игровых инструментов обучения и оценки знаний»

В роли докладчиков для слушателей семинара выступили первый заместитель руководителя по продажам консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» Елена Ярославцева и старший консультант компании «ЭКОПСИ» Анатолий Комаров. Важно отметить, что «ЭКОПСИ» является партнером КГ «ТЕРМИКА» и занимается консалтингом в области управления персоналом и развития культуры безопасности. Специалисты обеих компаний ранее уже проводили совместные семинары, а также встречались на мероприятиях заказчика в ходе организации игровых и обучающих активностей.

Первая часть семинара была посвящена психологическим аспектам использования интерактивных форматов в обучении. В своем докладе Анатолий Комаров рассказал об особенностях усвоения информации человеком, а именно о том, что запоминание полученных в процессе обучения сведений возрастает прямо пропорционально падению уровня абстракции представленной информации. Иными словами, из прочтенного текста сотрудник запомнит не более 10 % информации, а из сведений, полученных в игре, где имитировались реальные действия, он может запомнить до 90 %. Поэтому в настоящее время игра из обычного развлечения или занятия для детей превратилась в способ эффективного обучения работников разных должностей и специальностей.


 

Слева: старший консультант компании «ЭКОПСИ» Анатолий Комаров и первый заместитель руководителя по продажам КГ «ТЕРМИКА» Елена Ярославцева
Справа: фрагмент презентации «ЭКОПСИ», отображающий зависимость запоминания информации от формы ее представления


Вместе с тем старший консультант «ЭКОПСИ» упомянул еще одно особое свойство человеческой психики – категоризацию. Мозг человека постоянно ищет способы упростить и ускорить восприятие реальности. В этом ему помогает распределение всего многообразия встречающихся явлений и событий по определенным категориям, позволяющее оперативно делать вывод о похожих явлениях и событиях на основе знаний и опыта, полученных ранее. Тренинг, интерактивный инструктаж или иная обучающая игровая активность дает работнику первоначальный опыт для создания и наполнения новой категории, например «авария в ходе погрузочно-разгрузочных работ» или «пожар в офисе». Эта категория позволит в случае наступления чрезвычайной ситуации не теряться и не придумывать решение на ходу, а, выбрав нужную категорию, сделать верные выводы и перейти к необходимым действиям.

Однако, помимо единых для всех принципов работы мозга, существуют и частные, связанные с особенностями психики и опытом отдельных сотрудников. Во-первых, нельзя забывать о различиях в восприятии и интересах у различных категорий работников. К примеру, рабочие активнее проявляют себя в электронных интерактивных играх, которые исключают необходимость устных выступлений или публичных действий перед аудиторией. Топ-менеджмент, наоборот, охотно участвует в дискуссиях. Также зачастую руководители компаний и подразделений ценят возможность испытать что-то новое, принять участие в активностях, которые не проводились ранее.

Во-вторых, существуют различия в поведении. Для предприятий и их служб охраны труда и промышленной безопасности в данном случае особенно важна склонность к рискованному поведению. В качестве инструмента для оценки этой характеристики «ЭКОПСИ» предлагает проводить онлайн-тестирование с заданиями, в которых опрашиваемому необходимо принимать решения, расставлять приоритеты и выбирать между различными мотивационными факторами. Выбор ответов определяет, насколько рискованное поведение можно ожидать от того или иного сотрудника. При этом важно помнить, что для разных отраслей промышленности одни и те же ответы в тестах могут нести различное значение. Так, замечено, что предпочитающие независимость люди в нефтяной отрасли менее склонны к рискованным поступкам, а в угольной – наоборот.


 

Слева: этапы работы с опросником по определению склонности к рискованному поведению
Справа: старший консультант компании «ЭКОПСИ» Анатолий Комаров и первый заместитель руководителя по продажам КГ «ТЕРМИКА» Елена Ярославцева и заместитель руководителя по развитию КГ «ТЕРМИКА» Дмитрий Черняев (модератор чата)


В третьих, существуют различия в уровне имеющихся знаний у отдельных работников, их квалификации и индивидуальных особенностях усвоения информации. Они также требуют оценки специальными средствами. Как отметил Анатолий Комаров: «Знание первично, а поведение вторично. Нельзя решить поступать правильно, если ты не знаешь, как это сделать. У компании «ТЕРМИКА» одни из самых лучших и интересных предложений по обучению и оценке знаний». И, говоря о данных предложениях, а точнее об их части, включающей игровые интерактивные продукты, важно упомянуть, что при их создании КГ «ТЕРМИКА» ориентируется на ценности культуры безопасности, на воспитание человека, для которого безопасное выполнение работы привычно и стоит в приоритете перед обычным знанием инструкций и распоряжений.

Более того, при разработке интерактивных обучающих продуктов специалисты КГ «ТЕРМИКА» не отделяют друг от друга процессы обучения и проверки знаний, считая одно закономерным продолжением другого. Всякая проверка должна являться не только способом оценить знания, но также источником новых знаний и побуждением к дальнейшему изучению, а инструмент, в котором она проводится, – содержать возможность для изучения. И у КГ «ТЕРМИКА» имеются подобные инструменты как для руководителей, так и для рабочих.

Как указала в своей речи Елена Ярославцева, перешедшая к следующей тематической части семинара – о прикладных возможностях использования игровых инструментов в обучении, существует несколько ключевых бизнес-процессов, через которые транслируются знания для рабочих. Это первичные, повторные и целевые инструктажи, обучение приемам и правилам безопасного выполнения работ с повышенной опасностью, а также информирование о результатах расследования несчастных случаев. Важно данные бизнес-процессы, регламентированные законодательством и уже введенные на предприятии, сделать максимально эффективными с точки зрения обучения.


 

Ознакомление с ключевыми правилами безопасности в обучающем продукте «ОКС:Безопасность»: показательная сцена и текстовое пояснение


В ноябре 2017 года КГ «ТЕРМИКА» выпустила в коммерческое распространение ряд интерактивных продуктов «ОКС:Безопасность» с двухмодульной подготовкой: обучением и тренингом. В ходе обучения работник знакомится с ключевыми правилами безопасного выполнения работ, проиллюстрированными сценами реальных рабочих условий, после чего просматривает видеоролик, демонстрирующий последствия нарушения этих правил. Так в сознании создаются категории: вид работы, ее верное выполнение и последствия неверных действий. Далее работник может проверить полученные знания с помощью интерактивного тренинга – самостоятельно выявить нарушения в представленной сцене. Таким образом формируется навык определения нарушений в своих действиях и действиях коллег. Это в свою очередь способствует образованию коллектива, в котором множество людей видело, знает и помнит, как выполнять работы безопасно, и может влиять на сотрудников, по какой-то причине забывших правила или не желающих им следовать. Как сообщил Анатолий Комаров, комментируя вопрос из чата онлайн-трансляции: «Есть мнение, что нельзя переучить людей, привыкших поступать рискованно. Однако возможно создать на предприятии систему, в которой человек не сможет так поступать». Интерактивные обучающие продукты – один из действенных способов внедрения безопасных «правил игры» на предприятии. Причем они могут быть полезны не только для рабочего персонала, но и для руководителей, ответственных за ведение конкретных работ с повышенной опасностью.


 

Видеоролик, демонстрирующий последствия нарушения правил безопасности, и тренинг на выявление нарушений в обучающем продукте «ОКС:Безопасность»


К реализации еще одного важного бизнес-процесса – ознакомлению с актами расследований несчастных случаев – также можно подойти нестандартно и с применением информационных технологий. К примеру, для ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» был реализован проект «молний» в виде готовой методической брошюры. Данная брошюра включала 3D-модели происшествия (реальные фотографии с места события не используются по этическим соображениям, к тому же они могут испугать и вызвать отвращение сотрудников ко всей работе в целом). Обстоятельства несчастного случая описывались вместе с разъяснением ключевых ошибок, ставших причиной происшествия. Далее в брошюре приводились правила и меры предосторожности, соблюдение которых позволит избежать подобных случаев в будущем.

Говоря о продуктах, разрабатываемых на заказ, Елена Ярославцева упомянула о возможности создания в КГ «ТЕРМИКА» видеороликов, которые могут использоваться в ходе проведения инструктажа или на так называемых «часах безопасности», демонстрироваться как дополнение к речи мастера или тьютора либо транслироваться в местах общих собраний работников. Анатолий Комаров вспомнил, что на одном из предприятий ему встречались экраны с трансляцией правил безопасности в местах для курения, где люди проводят некоторое время каждый день и непременно видят представленные материалы.

Также была упомянута созданная КГ «ТЕРМИКА» компьютерная игра-тренажер, имитирующая чрезвычайную ситуацию – пожар в офисе, и требующая от пользователя принятия решений и выполнения верной последовательности действий по спасению. Поскольку от сходства обстоятельств, представленных в игре, с условиями работы в компании напрямую зависит эффективность самой игры, такие продукты создаются исключительно на заказ по индивидуальным требованиям.


 

Компьютерная игра-тренажер, имитирующая чрезвычайную ситуацию в условиях, указанных заказчиком


По завершении разговора об интерактивных продуктах для линейного персонала докладчики онлайн-семинара перешли к организации мероприятий для руководителей и топ-менеджмента компаний. Анатолий Комаров поделился со слушателями опытом проведения опросов, голосований и деловых игр на конференциях и совещаниях крупных компаний. Елена Ярославцева в свою очередь представила участникам различные варианты проведения электронных соревнований с помощью функционала системы «ОЛИМПОКС:Предприятие». В качестве заданий для участников могут использоваться тестовые вопросы или тренинговые модули «ОКС:Безопасность» (либо подобные им, разработанные на заказ). Соревнования могут проходить в формате индивидуального зачета на мобильных устройствах или командного – на компьютерах.


 

Различные виды заданий для соревнований, проводимых с помощью встроенного функционала системы «ОЛИМПОКС:Предприятие»


«Как сторонний наблюдатель могу сказать, что руководители крайне довольны данной активностью. Они действительно соревнуются, кто быстрее, кто вернее ответит. В момент игры им не важны возраст и статус, важно, где ошибся, а где ответил верно. Они интересуются, стараются докопаться до сути, – рассказал Анатолий Комаров, присутствовавший на соревнованиях, проводимых специалистами КГ «ТЕРМИКА». – Важно, что играющие знают об объективности результатов. Компьютер не смотрит на должности, он смотрит на ответы, и с ним не поспоришь».


 

Слева: соревнование с использованием системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» в формате командного зачета
Справа: подведение результатов соревнования и награждение команды-победителя


Когда основная тема семинара была изложена, докладчики перешли к ответам на вопросы участников. Вопросов было задано немало, более того, в чате состоялась небольшая дискуссия касательно практики применения электронных инструктажей. Елена Ярославцева и Анатолий Комаров активно комментировали предложения, высказываемые участниками, и делились собственным опытом.

КГ «ТЕРМИКА» благодарит участников онлайн-семинара за внимание, проявленное к вопросам применения игровых инструментов в обучении и формирования культуры безопасности на предприятии. Также мы выражаем глубокую признательность Анатолию Комарову и компании «ЭКОПСИ» за содействие в проведении мероприятия и интересный доклад об успешных кейсах.

Вы можете ознакомиться с презентациями докладчиков:

Запись трансляции онлайн-семинара расположена по ссылке: https://my.webinar.ru/record/1029466/?i=3febc65fa17b3281d7340e9acf6670bc

все новости >